今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市第十四届人大常委会召开第二十九次会议
发布人:admin 发布时间:2019/12/31 18:53:27

      12月31日,湛江市第十四届人大常委会召开第二十九次全体会议。市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新,副主任何鑫、郑德胜、刘忠芳、伍文兴、朱华雄,秘书长詹建文出席会议。市人民政府副市长陈伟杰、崔青,市纪委副书记、市监委副主任冯伯山,市中级人民法院院长廖万春,市人民检察院检察长张和林列席会议。


      会议听取了市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国慈善法》情况的报告,听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国慈善法》实施情况的报告,审议和通过了市人大常委会对市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国慈善法》实施情况报告的审议意见;听取和审议了市人民政府《关于落实城区学校建设,努力解决城区学位不足问题议案办理方案落实情况的报告》,审议和通过了市人大常委会对市人民政府《关于落实城区学校建设,努力解决城区学位不足问题议案办理方案落实情况的报告》的审议意见;听取和审议了市人民政府关于提请审议2019年市本级预算调整方案的议案,审议和通过了市人大常委会关于批准市人民政府《关于湛江市人民政府2019年市本级预算调整方案的议案》的决议;听取和审议了市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告,审议和通过了市人大常委会对市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的审议意见;审议和通过了《湛江市人民代表大会常务委员会关于支持和促进检察机关开展公益诉讼工作的决定》;听取了湛江市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告,审议和通过了关于湛江市十四届人民代表大会常务委员会关于个别代表的代表资格审查决议,湛江市第十四届人民代表大会现有代表480名;审议和通过了关于召开湛江市第十四届人民代表大会第六次会议的决定,湛江市第十四届人民代表大会第六次会议将于2020年1月9日至11日召开;审议和通过了关于列席和邀请列席湛江市第十四届人民代表大会第六次会议人员的决定;审议和通过了拟提交湛江市第十四届人民代表大会第六次会议通过的文件;审议了《湛江市人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》。
      会议听取了关于《湛江市电动自行车管理条例(草案)》审议结果的报告,审议并表决通过了《湛江市电动自行车管理条例》,按程序报省人大常委会批准实施。
      会议听取了市人民政府关于市十四届人大五次会议代表建议、意见办理工作情况的报告,《关于加强市区停车场(停车位)建设和管理的议案办理方案》办理情况的报告,关于我市发展现代特色农业情况的报告,关于我市精准脱贫工作情况的报告;听取了市中级人民法院《关于湛江法院执行标准化的情况报告》。

      会议审议决定了人事任免事项。根据市中级人民法院院长廖万春的提请,经常委会会议审议通过,免去陈梦敦的市中级人民法院行政审判庭庭长、审判委员会委员、审判员职务;免去李非白的市中级人民法院刑事审判第一庭庭长、审判委员会委员、审判员职务;免去赖新华的湛江经济技术开发区(广东湛江东海岛经济开发区)人民法院硇洲人民法庭庭长、审判员职务。根据市人民检察院检察长张和林的提请,经常委会会议审议通过,免去何金陈、林卓权、陈峰、潘汝权、蔡齐旺、杨栋、崔扬晖、袁锦仪等的市人民检察院检察委员会委员、检察员职务;免去林吴兴、林如海、陈吉、李耀文、许玉莲、郑志远、陈培训、吴杭、李嵘、温进书、梁培新、梁华聪、杜俞谕、胡俊霞、戚镇朝、肖俊等的市人民检察院检察员职务;免去庞土亨、黎华军、许华瑜等的湛江经济技术开发区(广东湛江东海岛经济开发区)人民检察院检察委员会委员、检察员职务;免去陈志恒、蔡云翔、李世方、莫忠文等的湛江经济技术开发区(广东湛江东海岛经济开发区)人民检察院检察员职务;任命李伟、刘真才为市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长。


      会后,举行了新任命的国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。

(市人大办 综合科)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]