今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大常委会对《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《广东省促进科技成果转化条例》贯彻实施情况开展执法检查
发布人:admin 发布时间:2020/6/9 10:12:43


↑听取广东海洋大学介绍该校科技成果创新、转化及产学研等情况。



    受省人大常委会教科文卫委委托,6月5日,市人大常委会副主任伍文兴带队开展《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《广东省促进科技成果转化条例》(下称《转化法》和《条例》)贯彻实施情况检查。


↑检查海洋科技产业中心科技成果转化情况。


    检查组采用实地检查、调研与书面汇报相结合的方式,对贯彻实施《转化法》和《条例》情况进行了检查。检查组实地检查海洋科技产业创新中心、湛江申翰科技实业有限公司,调研广东海洋大学、中国热带农业科学院南亚热带作物研究所关于《转化法》和《条例》贯彻实施情况。市政府及其他相关县(市、区)、市直部门提供贯彻实施《转化法》和《条例》书面材料。



↑了解中国热带农业科学院南亚热带作物研究所科研基地国家种质圃培育、管理和成果转化情况。



    检查期间,市科技局代表市政府汇报了我市《转化法》和《条例》贯彻实施情况,经开区管委会及湛江申翰科技实业有限公司汇报了贯彻实施《转化法》和《条例》上所做的工作及科技成果转化、科研奖励情况,提出了意见建议。广东海洋大学介绍了该校科技成果创新、转化及产学研等情况;中国热带农业科学院南亚热带作物研究所介绍了科研基地坚果、芒果、国家种质圃等培育、管理和成果转化情况。


↑听取湛江申翰科技实业有限公司贯彻实施《转化法》和《条例》情况汇报。


    检查组对政府及高校、科研院所、相关单位所做的工作予以肯定,并指出了我市在贯彻实施《转化法》和《条例》上存在的不足和问题。检查组强调,各级政府及相关部门要依法履职,强化措施,加大投入和人才培养,支持和服务企业科技创新研发,推动科技成果转化,加快形成生产力,为湛江经济社会发展注入强劲动力。

(市人大常委会教科文卫工委)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]