今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
省人大常委会执法检查组到我市检查 《广东省铁路安全管理条例》贯彻实施情况
发布人:admin 发布时间:2020/6/17 10:49:46

↑检查深湛线K482+711处轻飘浮物隐患整治情况


    6月11日,省人大常委会副主任罗娟率省人大常委会执法检查组来我市检查《广东省铁路安全管理条例》(以下简称《条例》)的贯彻实施情况并召开汇报座谈会。市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新,副主任伍文兴,秘书长詹建文参加执法检查。


↑检查塘口南疏解线K3+020-K3+120左侧安全隐患


    执法检查组前往麻章镇三内塘村境内,现场检查深湛线K482+711处轻飘浮物隐患。随后,检查组又来到位于麻章镇甘林村境内,于塘口南疏解线K3+020-K3+120左侧检查存在的安全隐患。据悉,自《条例》施行以来,我市通过建立健全综合协调、强化排查安全隐患、严厉打击非法行为、强化宣传教育等一系列措施,压实各级各部门主体责任和监管职责,大力防范化解铁路运输重大安全风险,筑牢铁路安全管理底线,切实维护人民生命安全和身体健康。


↑召开汇报座谈会


    座谈会上,执法检查组听取了我市贯彻实施《条例》情况的汇报,市相关职能部门负责人结合各自职能进行发言。执法检查组成员就铁路安全工作积极建言献策,提出意见建议。


↑省人大常委会副主任罗娟讲话


    执法检查组对我市贯彻实施《条例》工作情况表示充分肯定,认为我市各级各有关部门认真履责、滚动排查、源头治理、综合整治,敢于担当,攻坚克难,整治工作取得阶段性成效,提升了铁路安全治理的能力和水平。对今后我市的铁路安全管理工作,执法检查组提出三点工作建议:一要提高政治站位,牢牢守住铁路安全底线,积极防范铁路安全事故,确保人民群众生命安全;二要加强工作协同,形成监管合力,属地政府和铁路监管机构、铁路运输企业进一步落实责任,加强统筹协调,建立铁路沿线安全管理综合协调机制;三要加大《条例》宣传,巩固整治成果,使沿线群众知法、懂法、守法,形成社会共识,促进地方经济发展。

(市人大常委会社会工委)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]