今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大常委会检查乡镇(街道)人大工作省(市)级专项补助资金使用情况
发布人:admin 发布时间:2020/6/17 10:55:16

 

△第一检查组检查省(市)级专项补助资金使用情况

 

    省人大常委会从2018年起连续三年开展“推进县乡人大工作年”工作,全面推进县乡人大工作和建设,为此,省财政对我省欠发达地区每个乡镇人大每年补助30万元;在此基础上,市财政对全市每个人大街道工委每年补助10万元。为推动省(市)级专项补助资金用在“刀刃”上,6月9日至15日,市人大常委会与市财政局抽调人员联合组成3个检查组,分别到各县(市、区)、经开区检查镇(街道)人大工作省(市)级专项补助资金使用情况。



△第二检查组检查省(市)级专项补助资金使用情况

 

    检查组采取“实地检查+查阅台帐+召开座谈会”的方式,重点检查了各地乡镇(街道)人大工作省(市)级专项补助资金经费支出审批流程是否完备、报销单据资料是否齐全,是否超范围、超标准,列支经费及支出进度是否正常,经费是否被截留、挤占、挪用等,并对存在问题提出了指导意见。

 


△第三检查组检查省(市)级专项补助资金使用情况

    检查组建议,各地一是要制定专项补助资金使用办法,进一步明确和细化使用范围、具体要求;二是要加强对专项补助资金使用管理的指导和监督,落实管理使用主体责任,确保专款专用、支出有序;三是要充分保障乡镇(街道)人大工作经费,将工作经费列入本级财政预算,为基层人大正常开展工作提供有力的经费保障。

(市人大办 综合科)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]