今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
省人大常委会调研组到湛开展野生动物养殖户转型转产、处置和退出补偿工作情况专题调研
发布人:admin 发布时间:2020/7/27 17:43:12

   

    7月23日,省人大常委会委员、省人大农村农业委副主任委员林进雄率领调研组莅湛,开展野生动物养殖户转型转产、处置和退出补偿工作情况专题调研。市人大常委会副主任刘忠芳参加调研活动。

    调研组一行到遂溪县遂城镇实地察看了野生动物养殖场,与养殖户进行深入交流,详细了解养殖场投入、存栏、转产转业和补偿等情况。   

 

 

 

    在专题调研座谈会上,市政府向调研组汇报了我市贯彻实施全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定和《中华人民共和国野生动物保护法》《广东省野生动物保护管理条例》,开展野生动物养殖户转型转产、处置和退出补偿工作情况,以及存在问题和下一步工作设想。调研组还与有处置和退出补偿工作任务的各县(市、区)政府及其相关职能部门进行了充分的交流,共商推动如期完成此项工作。

 

     调研组指出,省委、省人大常委会、省政府高度重视野生动物养殖户处置和退出补偿工作,湛江市要强化责任担当,从提高政治站位的高度理解处置和退出补偿工作。要以问题为导向,层层压实责任,加快进度,扎实完成养殖户处置和退出补偿工作。着实做好养殖户的帮扶,引导好养殖户转型转产,解决养殖户的实际问题。确保湛江市按省政府要求如期完成野生动物养殖户转型转产、处置和退出补偿工作。


(市人大常委会城建环资工委)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]