今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大社会委组织市县两级人大社会(工)委参加全省人大社会建设工作培训班
发布人:admin 发布时间:2020/9/9 17:45:53

    为贯彻落实党中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,根据省人大社会委通知精神,9月7日至8日,市人大社会委组织市县两级人大社会(工)委在各地通过省人大在线交流平台和中山大学网上授课平台参加全省人大社会建设工作培训班。

      7日上午,市人大社会委组织市县两级人大常委会分管社会(工)委副主任、社会(工)委组成人员和办事机构工作人员在各地通过省人大在线交流平台参加培训班。由省人大常委会副主任罗娟围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进社会建设领域制度和治理体系建设作辅导讲话,省人力资源社会和保障厅副厅长葛国兴围绕劳动就业政策与实践作专题讲座。市人大常委会副主任陈学参加学习。

      7日下午至8日,市人大社会委组织市县两级人大社会(工)委通过中山大学网上授课平台继续参加培训。培训内容包括深入学习贯彻民法典,以及劳动就业、社会保障、应急管理等社会建设领域专业知识。省人大常委会委员、省人大社会委主任委员许光作培训班小结讲话,并提出三点工作意见:一要立足新阶段、找准新方位,推动共建共治共享社会发展新局面。二要加强联系、履职尽责,努力形成全省人大社会建设工作的整体合力。三要担当作为、真抓实干,推动人大社会建设工作取得更好成效。

    培训班结束后,市县两级人大社会(工)委纷纷表示,通过参加此次线上培训,加深了对社会建设领域专业知识的领会,对做好新时代人大社会建设工作的重要性有了更清醒的认识,增强了做好服务“六稳”“六保”大局的信心。

(市人大常委会社会工委)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]