今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大常委会机关党组(党委)到清端园开展现场教学
发布人:admin 发布时间:2020/9/22 9:34:37

   

    9月18日,市人大常委会机关组织全体党员赴雷州市清端园进行廉政建教育和爱国主义教育现场教学,有序参观了陈瑸故居、清端文化长廊、陈瑸在台湾专题展馆、家风馆、陈瑸廉政史迹展览馆等,感悟先贤清廉端正的政治品格,学习其勤政爱民的先进事迹和高尚的爱国为民情操。

 

 

    据介绍,清端园是清端文化的载体与象征,是广大党员干部的一面镜子,是加强党性锻炼、提高党性修养的重要场所。大家在参观学习过程中,全面立体地了解到了一个清官的风貌。史料表明,陈瑸是明清时期岭南的著名雷州籍清官,其清廉的品格、卓越的才干和爱民的情怀共同铸就了“清端文化”,给后人留下了一笔珍贵的精神财富。

 

    在参观中,大家了解到陈瑸历任知县、县令、巡抚、总督等职,并三理台政,从政期间大力革陋规、恤民情、重教化、促生产,大家在参观陈瑸曾经生活和工作的用品物件书信中,详细了解其廉政史迹,这些无不真实地记录着其“清廉卓绝、勤政爱民”的政治品格并产生广泛而深远的影响,大家深为感慨陈瑸治务爱民廉能为最的一生,对初心使命有了更加深刻的对照和思考。

 

 

 

 

    大家在参观家风馆中,直观感受到陈瑸的甘于清贫、亲民恤民和布衣素食的感人故事,并在讲解员的带领下大家认真观看陈瑸勤政治务专题纪录短片,深入了解先贤在其时代背景下做出的历史贡献和积极意义。

 

    本次活动是市人大常委会机关党组(党委)开展纪律教育学习月的一个重要环节。党员干部纷纷表示,通过在清端园的现场教学,了解了先贤一生廉政勤政爱民为民的事迹,强化了党性修养,激发了做好新时代人大工作的热情,在今后工作中将坚守清廉底线,以实际行动践行党员的责任与担当,为我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极贡献一份力量。

 

(市人大常委会机关党委)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]