今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大常委会机关干部赴廉江市安铺镇三墩村开展扶贫慰问活动
发布人:admin 发布时间:2020/9/24 17:37:01

    9月23日,离中秋节只剩一周。市人大常委会机关40余名干部又一次走访乡间“亲戚”,提前送去节日慰问和关怀。

    到三墩村后,大家驾轻就熟。除几名新同志外,司机进村不用引路,干部下车认亲无需介绍,走访入户不用带路。大家挨家挨户为扶贫帮扶对象送上米、油、月饼和慰问金,把手话家常,扶肩聊脱贫,咨询了解各家亲戚家庭境况、脱贫情况。

    湛江市人大常委会办公室、湛江市农业农村局和中国人寿财产保险有限公司湛江中心支公司共同挂点帮扶廉江市安铺镇三墩村委会,开展新时期精准扶贫工作。2016年5月,驻村工作队开始进驻三墩村。帮扶四年来,湛江市人大常委会机关坚持每年中秋、春节前走访帮扶对象。在各帮扶单位和廉江市、安铺镇、三墩村委会等各方面的支持下,想方设法克服各种困难,扶贫工作有条不紊地开展,精准帮扶贫困户和新农村建设等工作均取得了阶段性成效。现在,三墩村旧貌换新颜,人居环境越来越好,群众的生活越来越甜美,对党的信任和满意度越来越高。

   三墩村现有贫困户59户,195人,其中有劳动能力贫困户38户164人,五保户9户。至2020年3月底,共实施帮扶项目26个,其中完成危房改造44户,新建乡村道路8.5公里,已建三墩村扶贫蔬菜基地和光伏发电两个产业扶贫项目。2019年12月31日,经湛江市扶开发领导小组审定同意退出相对贫困村。

(市人大常委会教科文卫工委)

 

 

 

 

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]