今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
省人大常委会调研组到我市开展《广东省城乡生活垃圾处理条例》(修订草案)审议修改调研工作
发布人:admin 发布时间:2020/10/19 19:37:49

 

 近日,省人大常委会法制工作委员会会同省住房城乡建设厅、省林业局一行,省人大常委会机关二级巡视员钟永明带队,到我市开展《广东省城乡生活垃圾处理条例(修订草案)》审议修改工作调研。市人大常委会副主任陈学陪同调研。

 在湛期间,调研组前往麻章区冯村湛江市生活垃圾焚烧发电厂,实地考察我市城镇生活投放、收集、运输、处置等情况。调研座谈会上,市城管执法局、农业农村局主要负责人分别汇报了我市城区、农村生活垃圾治理工作情况。市生态环保局、市司法局等有关部门、部分市人大代表结合各自工作实际,分别从源头减量,分类投放,分类收集、运输与处置,社会参与,监督管理,法律责任等各方面,对《广东省城乡生活垃圾处理条例(修订草案修改调研稿)》的内容修订提出意见建议。

 座谈会上,调研组指出,该《条例》涉及面广,内容较复杂,此次调研旨在深入基层,充分了解基层城乡生活垃圾管理工作现状和存在的问题,广泛听取基层群众意见,充分吸收群众智慧,让《条例》更接地气,更具可操作性,真正解决实际问题。此次调研组一行收集到了很多好的意见建议,为法规的后续修改完善提供了很好的借鉴。下一步,调研组将认真归纳整理、研究论证调研中收集的意见建议,切实将条例修改好、完善好。

(市人大常委会法工委)

 

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]