今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大常委会机关党组(党委)理论学习中心组学习(扩大)会议召开——扎扎实实把总书记重要讲话重要指示精神贯彻落实到人大工作中
发布人:admin 发布时间:2020/10/22 17:33:36

    10月21日上午,市人大常委会机关党组(党委)理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市人大常委会机关党组(党委)书记、秘书长詹建文主持会议并讲话。机关全体领导干部参加会议。

 

 

    会议传达学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及郑人豪同志在全市传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神干部大会上的讲话精神。
    詹建文强调,要深入学习领会、统一思想认识,把学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神作为头等大事和首要政治任务,结合学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把总书记重要讲话、重要指示与《习近平谈治国理政》第三卷、总书记对湛江的重要指示一体学习、一体领会,通过理论学习中心组、“人大讲堂”、“三会一课”组织集体学习研讨和开展个人自学等方式,迅速组织传达学习贯彻,切实把学习成果转化为做好人大机关工作的生动实践, 把思想和行动统一到中央和省委、市委、市人大常委会党组的部署要求上来。

    詹建文指出,当前,我市正在全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极。人大机关要在市人大常委会党组领导下,增强依法履职、为民尽责的政治责任,紧扣全市改革发展工作大局,坚定站稳人民立场,知在前、想在前、谋在前、干在前,聚焦市委中心工作,关注群众呼声诉求,研究谋划明年工作计划,努力推动我市人大工作与上级人大工作更加协同联动,与党委、政府工作更加合力合拍,与群众切实利益更加密切相关;要抢抓工作进度,科学安排时间,做到推进日常工作与配合巡察工作“两不误”,按时保质完成今年工作任务,扎扎实实把总书记重要讲话、重要指示精神贯彻落实到人大机关工作中。

    詹建文强调,要围绕工作抓党建、抓好党建促工作,以加强党的建设为抓手,强化党员干部教育管理,树立严谨细致、精益求精、灵活应变的作风,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力把人大机关建设成为讲政治、守纪律、有担当、善作为的模范机关,更好地为市人大常委会依法履职提供高效优质服务,为湛江高质量发展贡献人大智慧和力量。

    会议还对市第十四届人大七次会议的会务工作进行了总结。


(市人大办 综合科)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]