今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
邓振新率队检查督办代表建议办理工作
发布人:admin 发布时间:2020/11/6 17:49:13

    11月5日,市人大常委会党组书记、常务副主任邓振新率队赴廉江市检查“关于加快推进‘村村通自来水'工程建设,保证村民饮水卫生安全全覆盖的建议”办理情况。市人大常委会副主任伍文兴,秘书长詹建文,部分领衔提出建议的市人大代表参加活动。

 

 

    调研期间,检查督办组实地察看了石角镇居民水厂、石角镇三合水厂、河唇镇石埌村安全饮水工程,详细了解项目建设、运营管理、水费收缴等情况,并召开座谈会听取廉江市政府、湛江市水务局、湛江市市生态环境局、湛江市卫生健康局有关情况汇报。与会同志围绕加强水源地保护、倡导节约用水理念、加强农村供水工程监管等进行交流,提出意见建议。

 

    邓振新指出,市政府高度重视建议办理工作,各承办单位协调推进,大力实施“村村通自来水”项目和人居环境整治全域自然村集中供水项目,扎实推进全市水库移民村饮水安全工程建设,累计建成各类农村集中供水工程4883宗,解决8996条自然村546.53万人集中供水,建议办理工作取得了阶段性进展。

 


    邓振新强调,要以党的十九届五中全会精神为引领,提高政治站位,坚持人民至上,树立为民情怀,发挥政府主导作用,引导社会力量广泛参与,因地制宜,合理规划,分步实施,加大“村村通自来水”项目、集中供水项目建设力度,加快水库移民村饮水安全工程收尾进度,解决好偏远区域、居住分散、人口较少的村庄的饮水困难问题,切实保障群众日益增长的用水需求;要注重管理维护制度建设,政府及有关部门要坚持“建、管、用”整体推进原则,出台相关指导意见,对已经建成的饮水项目、工程进行规范管理、定期养护、合理收费,确保运行有序有效、收支公开透明;要加强农村生活饮水用水水质检测,生态环保、卫生健康部门要强化监督,扩大水质检测覆盖面,推动水质合格率不断提高,确保群众饮水安全。

 

(市人大常委会农村农业工委)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]