今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大常委会举办“追寻红色印记、锻造坚强党性”专题学习班
发布人:admin 发布时间:2020/11/10 9:57:10

   

    10月31日至11日5日,市人大常委会在梅州市委党校举办了 “追寻红色印记、锻造坚强党性”专题学习班,市人大常委会副主任朱华雄,部分市人大常委会组成人员、市直有关部门人员、以及市人大常委会机关四十多名党员参加了本次学习培训。


 

 

    该期学习班结合人大工作实际,通过专题讲座、现场教学、分组讨论、集中交流等形式,实现了对党史的再学习、党性的再锤炼、党纪的再教育,有效推动党员干部进一步提升党性修养,牢记时代使命、强化政治担当。

   

    在本次专题学习班呈现出了几个特点:

    组织精心。市人大机关党委周密研究制定学习培训具体实施工作方案,成立了专门的服务保障小组,参与服务保障的不少同志既是工作人员又是普通学员,在服务上热情周到,在学习上认认真真,整个培训营造了团结紧张、严肃活泼的良好氛围。

    内容丰富。这次的培训安排的教学活动内容丰富、形式多样、务实管用。在叶剑英纪念园,回顾了老一辈无产阶级革命领导人的丰功伟绩;在三河坝战役纪念园举行了敬献花篮仪式和重温入党誓词,再一次感受到红色革命精神的深远价值和不朽魅力;在百侯镇、南源世第等地,学员们纷纷对梅州市崇文重教的风气“点赞”。

    学风良好。培训过程中,到课率达到100%,无违纪、无中途请假、无迟到早退现象。培训结束后,每个人都自己动手撰写了心得体会文章,相互交流思想、分享收获体会,巩固深化学习成果。

 

 

    参训的全体机关党员干部一致表示,大家普遍受到了一次深刻的精神洗礼,得到了很好的理想信念教育、革命传统教育、廉政作风教育,思想上充了电,精神上补了钙,工作上添了劲,要坚定理想信念,提高政治站位,把本次学习培训转化为做好工作的动力,为全力建设省域副中心城市,加快打造现代化沿海经济带重要发展极贡献新的力量。


(市人大办 综合科)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]