今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
省人大常委会调研组到我市开展新一轮“深调研”
发布人:admin 发布时间:2020/11/11 17:37:08

    11月10日,省人大常委会副主任罗娟率队到湛开展新一轮“深调研”工作,深入贯彻落实习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,谋划好明年人大工作,为我省改革开放再出发提供有力法治保障。市人大常委会副主任朱华雄参加调研。

  
    在湛期间,调研组召开座谈会,认真听取市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市民政局、市司法局、市人力资源和社会保障局等有关部门的工作汇报,详细了解我市在加强和改进人大立法工作,增强人大监督工作的针对性和实效性,更好发挥代表作用,发挥基层人大职能作用等方面工作的情况和相关意见建议。

    在听取了我市相关职能部门和企业负责人的意见建议后,调研组充分肯定了近年来湛江提高立法质量和完善立法制度等方面取得的成效,并表示将把大家的建议和意见带回去,认真梳理吸纳,进一步修改完善,通过高质量立法,推动全省经济高质量发展。

 

 

    调研组要求,深入学习领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深刻领会党的十九届五中全会精神,准确把握总书记对人大工作、法治工作的重要论述,提高政治站位,结合习近平总书记对广东的系列重要讲话、重要指示批示精神认真学习,把握人大工作的正确方向,进一步增强做好人大工作的政治自觉和行动自觉。要落实总书记重要讲话、重要指示精神,坚持围绕中心,服务大局,履行职责,推动人大工作高质量发展。加强和改进立法工作,特别是重要领域和新兴领域的立法,以良法促发展,推动改革,扩大开放,实行正确监督、有效监督,创新监督方式,增强监督工作的针对性和实效性,保证依法行使行政权、监察权、审判权、检察权。要切实做好“双联系”工作,进一步完善人大代表联系群众制度,提高人大代表对立法、监督工作的参与度,持续巩固和扩大县乡人大建设成果。

(来源:湛江日报)

 

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]