今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>人大要闻
市人大常委会组织《关于加快推进我市无偿献血健康发展建议》办理情况调研
发布人:admin 发布时间:2020/11/23 17:24:43

    为进一步了解重点建议《关于加快推进我市无偿献血健康发展建议》办理和落实情况,11月20日,市人大常委会组织调研组对相关工作开展情况进行专题调研。部分市人大常委会委员、市人大代表,市人大常委会教科文卫工委、市卫生健康局相关人员陪同调研。

 

    调研组先后到遂溪县采血站、市中心血站、霞山献血屋实地调研,分别听取遂溪县人大常委会、遂溪县政府,市中心血站,市卫生健康局相关人员现场介绍,了解我市推进无偿献血健康发展工作情况和我市无偿献血工作发展的现状、存在的问题及相关意见建议。

 

    调研组指出,市卫生健康局作为该重点建议主办单位,必须高度重视,持续跟进办理。12月下旬,市人大常委会将对市政府年度重点建议办理情况开展满意度测评,市卫生健康局要继续梳理办理情况,加大宣传力度;相关职能部门要积极配合,主动作为,合理安排采血点、采血车、采血时间;要协调各级政府采取有效方法,统筹利用好政府部门、企业、院校等无偿献血主体力量,共同推进我市无偿献血良性发展,保障我市临床用血供应,为我市人民群众提供临床用血安全保障。

(市人大常委会教科文卫工委)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]