今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>基层人大
徐闻县下桥镇人大发挥代表监督作用民主评议基层站所
发布人:admin 发布时间:2020/11/25 16:27:49

    为更好地促进下桥镇站所依法行政、自觉接受人大代表的监督,近日,下桥镇召开2020年度站所评议会,由市县乡人大代表对3个站所进行评议,共60余人参加会议。

 

 

    在评议会召开前期,镇人大先后制定方案、召开动员会、调研了解、综合分析,在全面了解被评议单位工作情况的基础上,召开站所工作评议大会,对被评议单位的工作进行了民主评议。评议会上,被评议单位负责人结合自身工作实际,从依法行政、工作作风、廉政建设等方面,分别汇报了2020年工作开展情况及下一步工作计划。   “今天的评议会形式新颖,内容详实,气氛浓厚,给我们站所提供一个展示工作的平台,让各级人大代表对我们的工作有了进一步的了解。下一步,我们市场监管部门会在严肃工作纪律、改进工作作风、提升服务质量上下足功夫,努力为群众办实事、办好事、解难事,争创群众满意的站所。”该镇市场监管所负责人说道。

 

代表投票评议述职单位

 

    人大代表听取汇报后,进行了认真讨论,充分肯定了其所取得的成绩,同时也提出了中肯的意见和建议。随后,代表们对站所年度工作述职进行现场测评。镇市场监督管理所、市场物业管理所、供电所均被评为“满意”档次。评议结果经过镇人大主席团会议和镇党委审定后,召开评议结果反馈会,对评议结果进行了通报,同时对整改提高阶段工作做了部署和安排。从打分、计票、唱票到表彰先进,再到责令整改,全程公开透明,“阳光”评议令人耳目一新。

 

 

下桥镇2020年站所评议工作反馈会

 

    在评议结果反馈会上,镇党委领导强调,评议工作是检验部门建设的试金石,是加强基层治理能力的硬手段。一是各站所要发扬成绩,正视问题,切实提高为民服务意识。二是要立足问题,抓好整改,切实解决群众反映的突出问题。三是镇人大继续发挥好人大的监督职能,切实抓好镇站所评议工作,在全镇范围内推动站所依法行政、转变工作作风、提高办事效率和服务水平、依法履行法定职责,真正擦亮这张履职监督的“金名片”。

 

(徐闻县人大办)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]