今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>基层人大
遂溪县人大常委会督导组到洋青镇指导脱贫攻坚迎检工作
发布人:admin 发布时间:2020/11/25 17:16:50

    11月22日至23日,县人大常委会督导组深入到洋青镇,通过入户抽查贫困户方式,实地了解该镇脱贫攻坚工作情况,要求强化责任担当,克服侥幸心理,全力奋战脱贫攻坚考核迎检工作。

 

    督导组抽查其连、文相、司马、平坦等村贫困户,每到一村,都仔细查看贫困户明白卡信息,实地察看贫困户住房、饮水、通电及有关政策落实到位情况。“家庭人口有几个?”“是什么原因致使家庭贫困?”“子女教育有保障吗?”“村里有什么分红吗?”督导组成员总是关切地询问,并将入户逐项调查得到的信息与明白卡信息进行比对,详细核实贫困户“两不愁三保障”、生产生活、家庭收入等具体情况,并对贫困户的存疑问题认真做好有关政策解释工作。鼓励他们要树立信心,多做力所能及工作,想方设法增加收入,相信在党委政府的关心和支持下,积极发挥自主创业作用,定能实现稳定脱贫、高质量脱贫。

 

 

 


    在司马村的罗阿姨家里,罗阿姨紧紧拉着督导组领导的手,激动地说,“当年领取国家教育补助的两个孩子,现在一个在深圳工作,一个在湛江工作,十分感谢党和政府的关心!”督导组领导叮嘱镇、村干部要时刻把贫困户冷暖放在心上,多关心他们生产生活,千方百计帮助他们排忧解难。
    督导组对洋青镇脱贫攻坚工作给予肯定,并强调,脱贫攻坚考核工作是检验脱贫成效的“试金石”,各级要高度重视,强化责任担当,全力做好迎检各项工作。一要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,用党员干部的“汗水指数”换取贫困户的“幸福指数”。二要全面对照脱贫验收各项指标,逐户逐项开展核查,做到应补尽补。三要大力开展人居环境整治行动,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。四要紧绷决战之弦,进一步增强政治责任感和使命感,合力攻坚,切实把国家政策落实到位,把帮扶措施落实到点。

(遂溪县人大办)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]