今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>基层人大
麻章区人大常委会调研麻章镇村委会换届选举工作
发布人:admin 发布时间:2021/1/22 14:51:27
      1月20日上午,麻章区人大常委会主要领导率队到麻章镇调研村委会换届选举工作。麻章区人大常委会和区政府领导班子成员、麻章镇党委主要领导、镇党委领导班子成员以及区人大常委会社工委、选联工委主任等陪同调研。

      调研组一行先后到厚礼村、调塾村、南赤村、迈龙村调研,认真听取各村换届选举工作汇报,充分了解各村存在的问题和困难,并有针对性提出指导意见,为各村做好下一步换届工作明晰了思路和方向。
      随后,在麻章镇政府召开座谈会。会上,调研组对如何做好今年村委会换届选举工作强调四点意见:一是要提高政治站位,深刻贯彻组织意图。各村党支部要在群众中广泛宣传换届选举政策和纪律要求,党员干部要统一意见和思想,必要时召开党员会议、村民代表会议,确保换届选举组织意图得到实现。二是要掌握选情动态。利用劝导、法律等有效手段强力打击违法违纪行为,把好选举稳定关,确保换届顺利。三是要确保换届选举现场秩序平稳。充分调动各种力量,充实后勤保障队伍,依法依规做好选举工作,把控好选举场面,确保选举顺利进行。四是要统一思想,集中精力抓好换届选举工作。还没完成选举工作的村委会,干部、群众要同心合力选优配强村“两委”班子,打造敢担当有作为的农村干部队伍,夯实基层工作基础。

      调研组还对春节期间疫情防控、安全生产、社会维稳工作进行了强调部署。调研组强调,镇委镇政府要高度重视春节期间的疫情防控工作,严格按照区委区政府工作要求,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,强化农村地区防控措施,切实筑牢疫情防线。同时,要扎实做好安全生产、应急保障和社会维稳等方面工作,切实维护正常经济社会秩序,确保群众过一个平安祥和的新春佳节。

(麻章区人大办)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]