今天是:
加入收藏
设为首页
您当前的位置:首页>>基层人大
遂溪县人大常委会组织到城月镇指导村级换届选举工作
发布人:admin 发布时间:2021/1/22 17:20:36
      按照县委工作部署,1月20日上午,遂溪县人大常委会领导班子成员带队到城月镇家寮村、石塘村督促指导村级换届选举工作。城月镇党委书记等陪同。

指导组成员在城月镇石塘村与干部座谈
      指导组首先听取了城月镇党委书记关于城月镇村级换届阶段性工作汇报。城月镇现辖有26个村(居)委会,截至目前,26个村(居)委会的党支部均顺利换届完毕,有6个村(居)委会顺利完成“两委”换届选举。该镇村级换届选举主要做法:一是强化组织领导,成立换届选举工作领导小组,把换届工作当作第一要务和重要政治任务去抓;二是坚守程序,确保村级换届依法依规、风清气正;三是严守纪律,把严“入门”关;四是优化村级干部结构,配好配强“领头雁”;五是摸清矛盾“症结”,巧化隐藏风险。

      随后,指导组一行先后到达家寮村、石塘村检查督促指导村级换届选举。在座谈中,指导组强调三点意见:一是镇挂片领导干部要下村到户,摸清底细,排除风险,确保换届选举工作成功;二是换届选举要依法依规,风清气正,确保选出人民群众满意的村“两委”干部;三是要选配好“领头雁”,要立足乡村振兴战略谋划好选配好带头人,为乡村振兴注入新动力。


(遂溪县人大办)

地址:湛江市人民大道南43号 电话:2338929 邮编:524021

版权所有:湛江市人民代表大会常务委员会办公室

© 2014 zjrd - 粤ICP备18048668号 [管理中心]